25% de descuento en efectivo // 3 cuotas sin interes

Curado de mate

MATE DE PORONGO:

  1. 1. Agregar yerba usada por debajo de la incisión de la virola con el porongo. En caso de usar yerba nueva, se le añade agua TIBIA, nunca caliente.
  2. 2. Cambiar la yerba cada 12 a 24hs. Si dejas más de 24hs es posible que se llene de hongos.
  3. 3. Este procedimiento lo debes realizar 5 días aproximadamente.

CURADO PARA MATE DE ALGARROBO

  1. 1. Con una servilleta empapar de manteca al interior del mate de algarrobo.
  2. 2. Luego continuar con los pasos de mate de porongo.

PARA QUE CURAMOS EL MATE?

  • El mate de porongo es una fruta que tiene ciertas asperezas propias de su naturaleza y tiene poros en la base del mismo.
  • EL curado sirve para sellar los poros y templar al porongo para tomar mate
  •  
  • En el caso de que no cures el mate y lo ocupes te puede pasar lo siguiente:
  1. 1. Si colocas agua hirviendo de golpe se te puede quebrar el porongo.
  2. 2. Si tomas mate sin curar puede que pierda un poquito por la base ya que no están sellado aun los poros.

 

No te preocupes, mandanos un mensaje y te orientamos!!!!