MATE DE PORONGO:
- 1. Agregar yerba usada por debajo de la incisión de la virola con el porongo. En caso de usar yerba nueva, se le añade agua TIBIA, nunca caliente.
- 2. Cambiar la yerba cada 12 a 24hs. Si dejas más de 24hs es posible que se llene de hongos.
- 3. Este procedimiento lo debes realizar 5 días aproximadamente.
CURADO PARA MATE DE ALGARROBO
- 1. Con una servilleta empapar de manteca al interior del mate de algarrobo.
- 2. Luego continuar con los pasos de mate de porongo.
PARA QUE CURAMOS EL MATE?
- El mate de porongo es una fruta que tiene ciertas asperezas propias de su naturaleza y tiene poros en la base del mismo.
- EL curado sirve para sellar los poros y templar al porongo para tomar mate
- En el caso de que no cures el mate y lo ocupes te puede pasar lo siguiente:
- 1. Si colocas agua hirviendo de golpe se te puede quebrar el porongo.
- 2. Si tomas mate sin curar puede que pierda un poquito por la base ya que no están sellado aun los poros.
No te preocupes, mandanos un mensaje y te orientamos!!!!